Home :: Support :: Menu Oggetti

MasterPub - Animare gli sprite

Uno sprite è una singola immagine che contiene una sequenza di immagini usate per creare l'illusione di un'animazione. L'animazione si crea visualizzando, in un certo periodo di tempo, una per volta queste immagini, esattamente come un proiettore che, uno per volta, visualizza i fotogrammi della pellicola.

Ecco qui di seguito un esempio:

Lo sprite qui sopra contiene una sequenza di otto immagini che, mostrate una alla volta, creeranno l'animazione dell'omino che cammina. Ecco come:

Con MasterPub è semplicissimo creare gli sprite. Vediamo il procedimento nel dettaglio:

1. Seleziona la voce "Immagine animata..." dal menu "Inserisci";
  2. Seleziona l'immagine dello sprite con la sequenza di immagini;
  3. Inserisci nella finestra il numero di frame (è il totale delle immagini della sequenza). Ad esempio, nell'immagini qui sopra il numero di frame è 8;
  4. Clicca il mouse nella scheda per posizionare e inserire l'immagine. L'immagini visualizzata è un segnaposto dell'immagine originale;
  5. Seleziona questa immagine e, quindi, la voce "Imposta animazione..." dal Menu "Inserisci";
  6. Si aprirà l'editor dei fogli di stile (CSS) contenente il codice necessario per creare l'animazione. Tu dovrai semplicemente modificare i tre punti di domanda ??? della voce "animation:" sostituendoli con il tempo che desideri, espresso in secondi e decimi di secondo;
  7. Salva e chiudi l'editor.

Quando esporterai la pubblicazione in HTML5 Progressiver Web App vedrai la tua animazione all'opera.
NOTA: le immagini sprite non vengono visualizzate nelle immagini JPG o PNG esportate e nemmeno nei PDF stampabili.

Questo è tutto!

Home :: Support :: Menu Oggetti